请joesan兄以及各位资金管理高手进来讨论加码

Discussion in 'Risk and Uncertainty' started by mailema, Aug 11, 2008.

  1. 你的办法当然是对的了, joesan也是对的. joesan说出了原则, 你给出了公式和细节, 据我所知, 现在的开放式基金用的就这个公式. 但是, 这不是他要的东西, 否则就不会"答非所问"了.

    现在由我开始:
     
  2. mailema, 请你解释一下"加码"

    谢谢
     
  3. mailema一时不来, 我也不想等, 这是一个两年以上的老贴, 而且问题早已经解决. 我们直接向前看
     
  4. 问题的纠结在这儿, 我们把副词简化一下, "加码总是按账户的一个固定比例开仓", 这是加码么? 这是fixed fractional method?
     
  5. 接着:


    清扬说出了他要的东西, "加码,是原有仓位有盈利之后,再开仓"
     
  6. mailema认可了清扬的解释

    但是,清扬没有回答如何才能“顺利时翻倍很快,亏损时自动缩减头寸规模”。

    同时,留下了一个大麻烦,他直接把加码给否了,于是引起了激烈的争论. 真要命
     
  7. 最后说一点我的看法。wj2000对数字很敏感,细心,但是你没有抓住重点。清扬直指问题的核心,不愧做过市场的人,一下就看出了别人想要什么。清扬只解决了一半问题,然后引出了更大的问题。这是等于先卖一辆车,再卖10车配件,市场天才啊
     
  8. “如果在盈利的基础上加码,而同时全部平仓,那么加码就是在原来系统上,组合上一个比原系统差一些的一个系统
    --------------------------------------------------------------------------
    我认为这样理解不对!
    初次开仓的获胜概率是由你的系统确定的,再开仓则是条件概率问题,在某些事件
    已发生的情况下实验,所以再开仓的获胜就概率很高,这相当于叠加了一个高PF(
    RAPF肯定更高)低机会的系统。所以对趋势系统特定条件成立的条件下加仓是比较
    好的一个方案。对非趋势系统效果要差得多,因为交易周期短,条件概率不成立,
    基本属于独立事件,相当于同样的两套系统用于同一品种,只是入场点不同。
     
  9. 加减码是必须的,而且不是独立事件。同意上面的条件概率的说法。
     
  10. 加减码是必须的,一切以自己的可容忍程度以及市场客观现实和策略为基础。
     
  11. 加减仓能更好的把握机会,把一波等待已久的趋势吃透。而且试错亏损的时候,只有小头寸在亏损,能更多次的试错。
     
  12. 我来顶一下这个帖。其实个人认为第一页的几位大侠已经讲的很清楚了。加仓归根结底不也是个入市点么?因此如果你的策略有加仓,就是有多种入市点,那么加仓也按照普通入市点来分析就好了。另外补充一点,我认为有这种困惑主要是认知途径带来的,就是海龟交易法则这本书里讲框架时讲了趋势入市点,讲了资金管理法则(头寸规模),然而书介绍海龟策略时多出了一个加仓的环节,很容易让人把加仓和资金管理搞混。
     
  13. 加仓归根结底是一个个人风险偏好问题.我试了很多种加仓策略,回测的结论都是一样的:提高收益率的同时必然降低胜率,降低夏普率.你是想要收益率呢还是想要夏普率呢?这完全是个人风格所致,就像2楼的回复一样.
     
  14. 投资组合