狂密與真密

Discussion in 'Thoughts and Love' started by saxotrader, Aug 14, 2013.

  1. 密宗所說法義之荒誕不經,真可說是匪夷所思,乃是索隱行怪之宗教,本質並非佛教。而其所說解脫道及佛菩提道,則又完全悖離三乘經典之真實義理,誤導眾生極為嚴重,令諸學人久修佛法而無所證,並且漸入歧途,沈溺於三界有漏有為法中;修之愈久,陷溺愈深,不能自拔,必將導致永世輪回、乃至墮落三途,貽害學人極為嚴重。

    然而如是嚴重事實,少人能知;乃至密教內外或雖有人知之,而不敢言;誠恐據實言已,招緻密教人士之群起而攻、百般辱?、乃至害命;唯有默志于心,尚不敢公開明說,何況敢形諸筆墨文字?由如是緣故,致使密宗之實質,長久以來不為一般學佛者所知,乃至高級知識份子如陳履安先生者亦受矇騙而不能警覺。


    http://auctionimg2.kongfz.cc/20110528/127400/127400YmQBWk_b.jpg
     
  2. 《狂密與真密》蔣巴洛傑 序--從天珠談起

    大約從十多年前開始,跟隨著歐美新世紀(New Age)思潮加上台灣本島特有的社會風俗,台灣地區興起一股天珠(Dzi)熱潮,原本是藏區婦女世代傳家的寶石,被有意無意的炒作為「天上落下、非人間本有的寶物」、「配帶者無需修行,未來必可成佛」,爾後經現代科學檢驗,證實只是古代白化瑪瑙的加工品;今日台灣甚至成為世界最大古天珠出口地--外銷至藏區以滿足全球收藏家。此一事實真相之披露,終結了天珠美麗而變調的神話。

    從人類學的角度來看,歷史上佛法的傳播,常會因時、因地而進行文化取代(Cultural Substitution),甚至由環境決定(Environmental Determinize)重組後的文化元素(Cultrual elements),因此現代禪的李元松先生說:「密教的本質是一堆鍍金的垃圾圍繞著一粒鑽石。」但其中光芒耀眼的鑽石,是否真為 世尊兜羅綿手所觸之本地?澄清紺目夜睹之明星?抑或只是以假亂真的鋯石,只因炫光剌眼,密宗行者便無法、也不願看清其本質?
    大體而言,中國完整地承接唐朝以前的天竺大乘佛教,而西藏則接續了此後印度佛教的外道化發展;在印度,大乘佛教興盛後,逐漸融入了大量的印度教的文化元素,互化(Transcultruation)而演化出坦特拉(Tantra)佛教,然後成為印度佛法的主流思想,這一點可從那瀾陀寺遺址的考古紀錄中看出,亦可由玄奘法師及義淨法師著作目錄中得到許多佐證。
     
    吐蕃自松贊干布後(大約唐代初期),正式進入文字時代,並大量向印度及中國引入新的文化元素,其中影響最深遠的莫過於佛法正式成為其國教;黑暗期後,西藏幾乎完全地接收了印度的坦特拉佛教,並且融入了藏地苯教(Bon)的一些元素,經由後弘期仁欽桑布等譯師的弘傳,藏傳佛教主要架構便已建立:以小乘而後大乘、而後金剛乘(密教)、而即身成佛的修行次第為主。
    就其哲學基礎而言,自古以來,藏傳佛教各派可總括為如來藏中觀與應成派中觀二個系統。前者如寧瑪、噶舉、薩迦、覺曩,其內容或曰如來藏、自續中觀、唯識見、輪涅不二見、大中觀、他空見等,皆是站在「世俗諦無、勝義諦有」的原則上,而各自講述其勝義諦要旨,其間差異南轅北轍,不可謂不大;而應成派中觀則是由較晚形成的格魯派宗喀巴師徒數代而發揚,挾其政治上新霸主的實力,造成如來藏系思想弘傳不彰、人才凋零,應成派中觀至今仍為藏傳佛教哲學的主流思想。
    藏傳密教思想中則以無上瑜珈(Mahayoga)為最殊勝、最難行道,也是唯一可以頓超諸地而即身成佛(甚至不經中陰)之道。彼以為福智兼備行人,可依此道成就三身,圓滿佛果;觀其修行之道,最初的第一、第二灌頂,皆是為後來第三、第四灌頂建立基礎,向上成就第三灌頂功德事業,進修第四灌頂而成圓滿佛果,其間或有跳過智慧灌頂而直接進修名詞灌頂,但以不違背三灌精神為原則。
    1984年我開始修習密教,花了很長時間接受了完整的灌頂與教法,爾後將修行當做是正業,世間諸事放置一旁;日間讀經思惟--佛學圖書館藏書泰半過目--夜間修習密法,前後達十一年之久;當時密法資訊難得,擁者悉皆自珍,猶記得為求斷簡殘篇,動輒南北奔波、尋師訪友;為求法教,多次往來印度、尼泊爾間,走訪各派長老大德,多年來,也算親自見證了台灣密教的興盛過程。
    一方面雖於前人修證軌跡多能一一親自經歷,另一方面心中疑問卻越來越深。雖然密法號稱是真正的教外別傳,然而卻處處違背經典中 世尊所說教示,其間差異,已無法用「方便說、一時說」來襲統函蓋,更糟的是:這些無法釋懷的盲點,求諸彼等「學行兼備」的大金剛上師們,卻都指鹿為馬、籠罩一番。
    天珠熱退燒後,台灣又興起天鐵(Iron Meteorite)熱潮。尼泊爾波大塔邊(Bouddhanath)的一家佛具店,有一次店家無意間將一支天鐵杵放在門口,被陽光曬後溫度昇高,只見一位台灣客將其拿起燙手後,就直嚷著佛菩薩來加持了,最後台灣客出了天價「請」走了這支 「有感應」的鐵杵。從此之後,所有佛具店的老板都將鐵製品放在門口櫥窗曬太陽,以招徠台灣來的朝聖客。台灣佛弟子的慷慨捐輸,大大地建設了藏、印、尼等地的「佛寺」軟硬體,每每在異鄉遇到虔誠佛弟子,放棄了家庭與工作來依止密教上師,但所得到的仍是在生滅法中的胡思妄想,其心不可謂不誠,其行不可曰怠忽,而終究墮於妄想之中,實為可憐憫者。
    無上瑜伽四種灌頂的修習,都是在意識心上做想像及覺受的領納,甚至要求自我暗示及自我麻醉;有時加上鬼神力感應,不離妄想性自性。如諾那上師所言:「能與本尊對話,只是修行的第一步。」 由外力鬼神賜予神異而不自知,等而下之者,淪為鬼神之代言委辦;不論天瑜伽如何堅固成就,進入開刀房,只需一劑麻醉針便半點也無了,試問如此修行,怎可名為成就本尊天色身瑜伽?
    至於第二與第三灌頂內容,實為印度教坦特拉派內身(Subtle body)氣、脈、明點之串習;所謂內身成就,是以印度教內容套上佛法三昧的名詞,與佛法修證實無相關,印度教派行者亦修習脈氣明點及雙運,亦多有虹光身成就者傳說,甚至密教史上許多大師也同是印度教之傳承大師。自從美歐嬉皮風潮後,印度教內身思想書籍,多有翻譯為英文版本,吾人很容易檢驗出藏傳與印傳內身修習法門根本是同一根源,二者實際修習程序完全相同,唯密宗套用佛法名詞有異;然而密教行人泰多不願廣習佛法經典乃至世間法義,故密教行人無法也不願去承認此現象;又如苯教修習之「大圓滿、金剛橛」等五部法要,亦與密教所傳實質相同,歷史上苯教與寧瑪掘藏者原本就互通款曲,許多「大師」更是兼有佛教與苯教的宗教大師地位,如此,試問佛法與外道不共之處何在?
    名詞灌頂顯示修證的終點,但觀乎四大派無上極密心要所言,與香港月溪法師「遍滿虛空大自在」荒唐臆想落處相近,仍是在意識心上蒸沙做飯、或勤做黑窟鬼活,尚無能力現觀自身七八二識作用,卻侈言已證佛地真如,其實不離第六識體用,何來轉識成智?實則落入大妄語而不自知。
    無上瑜伽的修證,於佛法三學皆無有實義,墮入與其他宗教相同的依歸處,而徒具佛法外相,也正是這個原因,天竺的佛教實質上早已亡於密教化的過程中,無待於異教徒的殺戮而後滅亡,因為佛法的核心已失故。
     
    總結來說,密教思想並非真實的佛法,且處處違背 世尊經教,其徒眾因為不具道種智、復不識 文佛本懷,無力檢視教法修證的正確性與否,故皆以上師教導為依歸,而不能有所簡擇。如此上代便已錯解,下代更形錯亂卻不自知,久而久之,便徒具佛法名相而行外道之實質;密教行人無力自行檢驗,再加上對密教法王上師之名聲權威崇拜等,無法面對事實的真相、不能剖析正理所在,只能在情感上麻醉自已,要自已相信上師等同於佛、相信想像之天身終究成真、相信所觀境嫻熟後即成真實、相信本尊空行所顯境為實、相信能觀與所觀會合一、相信鬼神化現本尊空行所授為了義、相信定中所見是真實、相信香巴拉國土、相信想像之淨土終究成真、相信脈氣成就即是佛身、相信雙身法乃無上大法無關淫穢、相信樂明無念遍知即是涅槃本心、相信死後身內身外靜忿百尊轉化成佛即入輪涅不二……。
    藏傳密教發展至今,益形壯大,光是台灣一地陸續出現的密教中心便達上百處,所吸引徒眾當在數十萬人以上,所聚集的資源更是難以算計;表面上似乎佛法大興,實際上則是帶領這些信眾走向外門法、外道法乃至毀戒重罪法,即是重演天竺佛教衰亡的歷史;而造成這些現象的更深一層內在原因,就是數十年來台灣佛學院所教授者,幾乎皆以印順法師著作為其藍本。然而印順思想本質上即賡續藏密黃教應成派中觀思想,且其著作中處處暗示:「大乘佛法非佛說,無彌陀無淨土,無釋迦報身常住色究竟天宮說法,無菩薩無地獄……」等,其子弟若欲更上層樓,則必走向南傳佛法或藏傳佛法,向此二極中求取真法,實可謂「著僧伽黎破 世尊正法」;諸山長老或因不具種智無力勘驗,而信受印順之法;或欲攀緣密教徒眾財力名聲,競相附會依靠,令人不禁憂心:正法的未來何去何從?
    三乘佛子應常深切反觀思惟:學佛之初發心為何?是否益發照見自已內心的黑暗?是否學佛後已經破除了某些迷惑?生出了佛法的智慧?吾人是依智還是依人?所作所為是否真正利益眾生?是否真在奉行 佛所說正法?是否親證菩提了義實相? 又 佛說眾生七八二識不斷,試問二六時中,吾人七八二識如何無剎那無間斷地現量運作?如果連這個人人本具、時時恒在的阿賴耶、恒審思量的末那都不識,而說其他三昧如何神妙,無異自欺欺人。
    1996年冬天,也許因過去生亦有些微福德,有幸從學於吾師 平實先生,此後得窺佛法堂奧,一方面重新修正佛法知見,正法脈絡一一浮現,以往學密之疑難陰霾,次第煙消雲散,才知過去錯誤成見及自我局限,於是由凡夫地而菩薩地而佛地,階梯軌徑方得明朗,漸具道種智及擇法眼,能知各家所學落處為何,如觀掌中果;一方面由念佛法門入手,以無相念佛拜佛增進功夫,待定力成片,不待臨終彌陀示現,自心確知生西把握,赫然發現古今多少大德,感嘆生西有望卻苦無把握,箇中原因即落此處。待因緣到來,得見實相,則三乘一切了義經典磐基,盡奠於此,神鬼亦不知此真如實相。依此方得以地地增上,自此悟後起修,依 佛語及 恩師教授,進修一切種智及正修諸三昧;凡此家裏事,只應家裏人知,非如以往之蜉蝣井蛙不能知蟠龍飛天。
     
    恩師 平實先生人如其名,雖過去生實常為教法領袖,往世法教至今仍多有人禮拜供養,但決意放棄過往虛幻名聲,不屑世間諸師神頭鬼面,壹以平淡踏實作風自行化他,為眾生典範--於自身證量成就,從不作無謂異譚,故慢心學人多起惡心輕視之念。 吾師於正法命脈,輒以身命護之;即使受人輕之賤之,亦不稍改護法之心。悲心所至,不忍「眾生發善心而成就地獄業」,故秉持如來家風,作獅子吼,期望能振聾發瞶以救護眾生。不明究理之人,常認為其貢高我慢,實乃大謬。
    多年來隨侍門下,知 吾師為人處事隨和隨緣,極其慈悲并無盡老婆,利益大眾無顧自身;今為救護廣大佛子、為佛法正本清源、為正法長久延續,故不能視而無見,不能再作鄉愿,非下苦口針貶則重病不能癒,故廣蒐密典諸續,徹底明示似佛外道脈絡,示種智摩尼珠以澄清穢濁、杜學人來世地獄之門,故造此『真密與狂密』鉅著,非再來菩薩所不能為。
    忝列門下, 師不以余魯鈍,囑余為序,敬撰數語,祈願一切讀者能暫置個人成見,詳審比對密經密續,而後加以反覆思考、深切佐證本書內容,以救自沈。是禱!
    菩薩戒子 秋吉.蔣巴洛傑
    公元二○○二年春節序於雙和居
     
  3. 历史上的谭崔密教从来没有打算断除婬欲,佛世尊对他们预作的教诲无异是对牛弹琴,这些性爱追寻者反而要透过“婬欲”来传法,自说可以如是断除婬欲,因此他们制定了“三昧耶戒”,作为实践婬欲的依据,编写婬欲灌顶的密续,要求密宗的上师与学人都要把婬乐从婬根扩张到全身去受乐,否则就是犯了密宗自设的三昧耶戒,以这种方式让从学者安然接受而不再以佛陀的正戒来质疑这婬欲法的合理性。

      然而,如果说“密教佛”已经断除了婬欲,那为何又要和印度神只们一样维持“男女双身像”?为何已经成就“密教佛果”,但却对于“明妃”的性爱杂染无法断除?为何连色界天的凡夫都可以断除的男女欲,密教弟子却在成为“密教佛”后,连一点点对治婬欲的办法也没有?自己还有男女相的强烈执取而被束缚在欲爱的生死洪流之中,这样的人可以大妄语而自称成佛吗?

      宗喀巴无知于涅槃─要弟子永恒婬欲以免进入“涅槃”

      关于这点,谭崔密教的传人─宗喀巴竟然对藏密喇嘛教信徒说明:“受了灌顶的弟子应该继续保持男女婬欲,因为如果不保持贪爱,就会进入无余涅槃。” 2 且不说宗喀巴否定了第八识以后根本不可能断我见、证涅槃,他连欲界境界都还是很贪爱而无法丝毫远离,连一天都不行。他在婬欲的谭崔密教典籍《广论》中描述了密教的所谓的曼荼罗坛场灌顶,上师最后要对已受了灌顶的弟子再三叮咛说:“密教如来,以及睥睨一切佛教如来之上的大主宰─‘执金刚菩萨’(金刚手菩萨)今天已经传给你殊胜的密教灌顶,悉证知你已经解脱一切罪过业报,你一定(会)成为三界法王,成就无上佛果。

      注2、宗喀巴在《密宗道次第广论》卷14,引藏密祖师之语:“诸佛执金刚,今传寿灌顶,三界法王位,汝定为其主,如离贪欲罪,三界更无余,如是离贪欲,汝终不应为。汝受用欲事,但行无所畏,食五肉五露,亦护诸余誓,不应害众生,不应弃女宝。”(莲魁出版社,1996.10 初版,页329。)

      但你如果想要舍离婬欲的过失,就会永远脱离三界而进入无余依涅槃;因此你绝对不可舍离男女肉体的贪欲,应当尽情受用男女婬欲事而无所畏惧,好保有这一分执取而不会入无余依涅槃。”
     
  4. 藏密与东密不同的,不好一概而论
     
  5. 生起次第 外坛 密坛

    然后才有明点什么的

    日本真言宗初祖空海大师曾经在弟子面前显现佛身

    这个就是生起次第的功夫做的好

    生起次地 对生本尊 自生本尊

    明了自己是佛 众生亦是佛

    这个后面才是外坛 密坛

    后面才是真正的修密

    这个过程没有的话

    很难说是密

    自生本尊做到位了

    可以一定程度的显现出本尊像

    就是让别人看你 看到你修的那位本尊

    到这里才算合格

    这个时候 按照传统你才可以传法给人灌顶

    真密

    难啊 非常难
     
  6. 踏破毗卢顶上行

    禅宗的这句话

    是真密的起点

    不过

    武术圈 修行圈 本来就是比娱乐圈 还要乱的地方
     
  7. 踏破毗卢顶上行
    禅宗的这句话
    是真密的起点
    不过
    武术圈 修行圈 本来就是比娱乐圈 还要乱的地方
     
  8. 密宗恐怖的“诛杀法”成就了无数的杀人魔王
    《二十五支分三昧耶戒》其中《杀所行戒》称

    (一)与三宝为敌者,杀之!
      (二)与上师为敌者,杀之!
      (三)坏根本戒者(谓破金刚十四根本堕戒者),杀之!
      (四)有邪见者(谓不信密法者、外道行者、不信密教教义里的因果者),杀之!
      (五)无上密法灌顶,及修胜法时,不应入而强入者,杀之!
      (六)为国家人民之一切损恼者,杀之!
      (七)恼乱静修者(谓恼乱密教打坐修定修密法者,包含人、禽兽之扰乱者),杀之!
      (八)往畜牲道者(谓被密教主观认为此人所造之业应往生畜牲道者),先予以杀之!
      (九)往饿鬼道者(谓被密教主观认为此人所造之业应往生饿鬼道者),先予以杀之!
      (十)往地狱道者(谓被密教主观认为此人所造之业应往生地狱道者), 先予以杀之!

    这些都是在教人造业!

    所以你看他们当中很多人都有重大的杀业,就是被这些东西所误导,到后来简直就是毫无慈悲心的随意的杀人。有些人根本就不需什么很大的理由仅仅只是别人的一点点得罪和藐视,就对人痛下杀手,在这个世界上做人谁会不被人误解和藐视,被人打骂指着鼻子侮辱的时候都有,就一点事就要害人,以为他们做这些都不会有报的。老天会答应吗?害人家?你们让人家解脱?老天你们自己都是一身的大重罪,自己都不知什么时候到三恶道去,你害人的人比被害的人还要惨十倍!这个叫因果报应!

    看他们只知道讲杀了别人就是解脱他,你怎么不杀了自己和你的家人也来解脱一下呢?哦你要杀人家让人家解脱,我们说我们杀你们也来让你们解脱,你们自己愿意吗?你们不愿意还要害人家?他们只说杀人了别人可以让别人如何,但是却从来不透露做了这些后自己的恶果是什么?是堕落!是将来生的偿还宿命。如果他们认为做这些不用还债的话,那么因果就不灵了,佛陀说的的法也就不灵了!
     
  9. 谤密果报,不可不慎!
     
  10. 坑爹啊。